Что такое любовь..?

-Что такое любовь?
Маму спросила я.
Мама ответила дочке:
-Это - вон та семья.
-Мама, а что же такое,
Почему не наше, родное?-
Любопытно спросила я.
Слёзы в глазах заблестели,
Мама слов не нашла.
 А дочка сидела и ждала,
Когда пройдут года.

Взрослою стала дочка,
Быстро прошли года.
Ответ стал уже понятен,
Что мама дала тогда.
С  годами я всё понимала,
Семьи нашей нету вообще.
 И злость, и обида отчаянно
Душили меня на заре.
Бывало, когда всё понятно.
Бывало, сжималось внутри.
Бывало ночами не сладко,
Бывали крики души.
Но выучив жизни урок,
Дочь поняла одно:
Будь то в урон, или в прок,
Потом будет легко.
Жизнь научила жить
С  улыбкою на губах.
И  никто не увидит больше
Слёз в красивых глазах.
Обиды, боль, тоску-
Заройте всё глубоко.
Покройте покровом ночи
Всё, что не так легко.
Любите, надейтесь и верьте-
Всё будет у Вас хорошо!
 И сердце своё отогрейте,
Чтоб было тепло и светло.


Рецензии