Утро новой жизни

Солнечный зайчик попал на слезинку,
Утро стучится в  окно.
Зажмурилась и задвинула шторку,
Чтобы поспать ещё.
Но щёлочка в шторке осталась,
Солнцем залило лицо.
Пушистая лапка попалась-
Котик залез на неё.
Нежно мурлыкнул котик,
Музыка пела вдали.
И поняла, что он, обормотик,
Спас её от тоски.
И приласкала котёнка,
Нежно его обняла.
Поняла вдруг девчонка,
Что жизнь всё же нужна.
Что солнце светит так ярко,
Чтоб было на сердце тепло.
Чтобы улыбка с губ не сходила,
И  было всегда ей легко.
Что новая жизнь началась,
Девчонка та поняла.
И  будет всегда вспоминать,
Как её пела душа…


Рецензии