Зарисовка зимнего дня

Тот зимний день...
О, как он свеж!
Он очищает наши души.
Его дыханье - тьму осушит,
Что вырывается губ меж.
Дыханье - в снежный, легкий пар.
И - очмщенье от забвенья.
Не то, чтоб это воскрешенье,
Скорее это Божий дар.
В глазах зимы - прекрасной и холодной -
Он лишь один из множества детей.
Его душа не призрак, а скорей,
Ребенок он - пытливый и голодный.
С холодной яростью он разрумянит щеки
И разрисует стекла нам в домах.
Его судьба мгновенна и легка,
Ему неведомы пороки.
Он ярок, непоседлив, переменчив,
Он любит игры и забавы,
В его глазах нет той отравы,
Что погубила множество людей.


Рецензии