Осколки жёлтые листвы...

Осколки жёлтые листвы
ещё летят с разбитых веток
(ветрящихся марионеток)
под ствол; в горящие костры
их превращает Прометэя
подарок людям из любви,
и от любви искрящей, тлея,
в прах обращаются они.
 
Осколки жёлтого витража,
вы были зеркалом, в котором,
с немым, но плачущим укором,
виднелись осени пейзажа
(цепляясь друг на друга) маски,
мазки на высохшем холсте,
где, кистью смешивая краски,
импровизировал эстет.
                28.11.03.


Рецензии