У церквушки мимо прошла,
Копейки в кармане нашла.
Сидит бабуля и плачет,
Что мало на свете добра.
Собрала копейки, пойдёт
Корочку хлеба купить.
Присядет и пустит слезинку.
Как же до завтра прожить?
Последние силы собравши,
Встанет она на колени.
И  сложит руки упавши
Отчаянно, безмолвно в молельне.
Как можно пройти и не дать?
Как можно спокойно сказать
Со злорадной ухмылкой ,,Молись’’, мол
,,Лишь Бог тебе может подать’’.


Рецензии