Белая ночь

Белая простынь,белая ночь.
Совесть моя беспокойная прочь!
Сколько раз обещала себе-
Не будет глаз отраженья в этом окне.
И снова гляжу,словно в черное дно,
В открытое ветром болтливым окно,
Где ходит и ходит белая ночь,
А я все кричу ей:
"Прочь,странница,прочь!
Хочу я прекрасный рассвет увидать,
Хочу я друзей своих приласкать,
Хочу прикоснуться к чуду природы
И разузнать расписанье погоды.
Много осталось дел на земле..."
Но странница-ночь в открытом окне.


Рецензии