Ты во мне
Белый свет не моих площадей
В черной графике - жаль - чужеродных пропорций.
А мне все же идти и меняться в цене -
С остановкой на «нет» удаляться от солнца.
Ты во мне –
Жидкий мрак чьих-то сирых химер.
В заточении слово становится снегом,
Только это желанье - согреть на огне -
Может брызнуть водой, выражая цвет неба.
Ты во мне –
Легкий парус. Что, будешь потом
По течению плыть, водопадное сердце? -
Неоправданный сон, а в его глубине
Все готово на яркую вспышку слететься.
Да, во мне эта вспышка,
Но снег и вода
(Где химеры под парусом – странное нечто)
Мной рожденную мысль отзовут в никогда…
Почему в никогда? Никогда – это вечно…
Свидетельство о публикации №104032700718
Мария Дубиковская 26.12.2004 21:25 Заявить о нарушении