Жизнь клоуна

Крест на пополам
Страшно, но невтерпеж
Одна из мелодрам
Смысла не разберешь.
Вечный закон бытия
Делает эту жизнь
Больше терпеть нельзя
Знаешь, я же не жил.
Строил большие мосты,
Реки глотком выпивал
Сражался с собою на "ты",
Но собеседник молчал.
Делал большие круги
В мире, лишенном добра,
Верил и в святость святых
И в клоунский маскарад.
Но это, поверь, мишура
Здесь неинтересно жить:
Сьестные запаы глотать,
И тараканов давить.
Очередной слезой
Смывая краску с лица
Ты бледен, но неживой
Стараешься жизнь понять
Смешишь однополых людей
Ведь смех разбивает печаль
Смешишь обделенных детей,
Хотя сам таким же бывал.
Нет, жизнь - это не цирк,
Поэтому я ухожу
Надеюсь, в страну Пустоты,
Где ничего не найду.
Буду пустым "ничто",
Буду твоей тишиной...
Ну все, мне пора на покой
В пальцах трясется письмо
Крест на пополам
Страшно, но невтерпеж
Вечный закон бытия
С ухмылкой вонзает нож...
22.03.04


Рецензии