вчера была гроза

Вчера была гроза,
и люди все зонтами прикрывались,
и отраженье неба на висках,
протягивала руки к каплям, улыбалась...

Намокла челка
и на губах воды любимый вкус;
мальчишки из окна смотрели на меня, смеялись,
а я подумала «Л_Ю_Б_О_В_Ь» прям вслух.

«любовь»  - ведь это ощущенье
себя средь луж и рваных облаков
и ливней тех косых и летних,
после которых на поляне множество грибов_

Такие нежные сквозь тучи
ко мне лучи в окно зашли.
А я все отпускала чувства
и будто сорвалась, она сказала мне: «Лети!

Лети сквозь расстоянья и пространства,
не ведая, что там за поворотом в никуда_»
но я спросила: «Как мне жить без постоянства.......?»
ответила она мне: «Ерунда!»_


Рецензии