Притча о трех уродах with Zlobny

В дремучем лесу на поляне
Свет костра рассеивал мрак,
У костра того молча лежали
Слепой, Глухой и Дурак

Они были убоги – общались
Силою мысли, без слов,
Всю жизнь они в чаще скитались:
Еду искали, одежду и кров

Раз спросил Слепой у Глухого:
«Ты слыхал, как поют соловьи?»
А глухой сделал жест рукою
В направлении блеска зари

Лишь Дурак ухмылялся глупо,
Глядя прямо перед собой
В увеличительную лупу,
Пока не стукнулся головой

-----------------------------------

Наш разум и наши чувства –
Разговор ведут слепой и глухой,
За ними идем мы к неведомой цели,
Пока не стукнемся головой


Рецензии