я лягу спать

Я лягу спать, усваивая пиво,
его не пил я года полтора,
а, кажется, оно текло вчера,
так почему же снова так тоскливо?

Весна? Зима? Пожалуй, что второе.
но солнце днем неистово печет
и чувствую, на женщину влечет,
от излучения ее собой укрою.

Я убаюкаю любимое тепло,
к чему безумствовать, когда снаружи стужа?
Пусть летом окажусь, совсем не нужен,
твержу опять: «Зимою повезло!»

Тогда зачем мне злиться на зиму?
Она же, есть «удачливое время»
когда, порою я снимаю бремя,
чтобы душою отдохнуть в Крыму.

Ах, юг! Три дня в железной банке,
как тут не распоясаться порой
и пренебречь проезжею дырой,
ради мечты о юной нимфоманке.

Под стук колес конкретен силуэт,
пускай я что-то их еще не видел,
быть может, Бог желанием обидел?..
Фантазия исполнит пируэт.

Где сон, где явь? Попробуй отгадать,
все перепутано, сплошной северо-запад,
а вроде начинало даже капать
в безбрежно-снежную, сверкающую гладь.


Рецензии