Сон 2

Волна с знакомым очертаньем.
И Ветер, тот который не забыть.
И с Камнем молчаливое свиданье.
Огонь так ярок – мне б глаза прикрыть.

Клыки от жажды чешутся той ночью,
И крылья на свободу разрывают плоть.
Убить соседа я совсем не прочь бы,
И долго пить подслащенную кровь.
Потом я вспомню, что весна настала –
Пора проснуться девушке другой.
Завеса ночи бархатом упала,
И вся Природа просыпается с тобой.
И волос зеленеет, как поляна.
Глаза – болото – утонуть бы в них.
И никогда в ней не найдешь изъяна.
«Любить её» - и мыслей нет других…
Летать бы ей легчайшею колибри,
Но предпочла другую ипостась…
(И всю энергию Земли ты подари мне,
А электричество – не все людская власть.)
И молнией ударив – испугавши,
И вырубить во всем квартале свет.
И шутками такими напитавши,
Сказать снижению рождаемости «Нет!»
И воспылав, и вспомнив про другое…
И возжелав и мести и страстей,
С возможностью творить во Зло – любое…
И не было Правительницы Злей.
Ночного неба с кровью одеянье,
И кожа  с нежной, но опасной краснотцой.
И падших душ ночное воздаянье,
Второй раз падших перед тем лицом.
Спокойствие – глаза черны и томны,
И волосы, как смоляной поток.
Но чуть ты тронь – уже как кровью полны…
И разгораются – почти предутренний восток.
И битва – страсть – и много под ногами
Святых залитых кровью крыл.
Не описать всех ее чувств словами,
Когда с оружием в руках… тот пыл…
Банкеты, праздники, балы и маскарады
Еженедельно, ежечасно – хоть всегда.
И даже равнодушному все взгляду рады,
Когда в спокойствии и благодушии она.
А те ночные бури, те ночные взрывы!
Их не забудет, побывавший в них.
Какие здесь душевные порывы?
Когда последний за ночь вздох утих?

Поднадоевший праздник тот покинув,
И возвратившись в интересный мир.
Еще раз, в снах, все ж навсегда не сгинув,
Поняв еще раз – я энергии транжир.
Решилась все же быть еще немного.
Реальность данную еще чуть изменить.
Ведь мне осталось так совсем не долго
Саму себя и окружающих дурить.


Рецензии