Подружки и друзья

Влюбляются подружки и друзья –
Записки им в окно кидаю я,
И чтобы не случилось – всем поддержка,
За тайными любвями ночью слежка.
Но только медиатором бесцветным
Одна я таю в дыме сигаретном.
Посредник не вступает в отношенья,
Которые сам создал в утешенье
Двоим родным и очень близким людям.
В ответ они сказали «Не забудем»,
Да только вот на завтра два билета
В кино, а мне на вечер сигарета.
Один плюс два – выходит третий лишний,
Глаза блестят и губы цвета вишни –
Свидание красиво. Мне ж в окопы,
Гадать на них, читая гороскопы…
А на себя гадать не хватит грусти…
Хотела отпустить, но не отпустит
Та боль, которая зовётся «зависть»,
Желание, чтоб пары вдруг распались…
Записочки в окно кидаю первой:
Ты оказалась форменною стервой,
Ты не пришла со мною помириться
За то, что счастье рядом, а не снится,
За то, что тот, кто рядом – не со мною.
Нельзя доверчивою быть такою…
Подруг подружек и друзей знакомых
Я спутала в сомненьях нездоровых –
 Всё ради одного его вниманья
Все эти дрязги и разочарованья…
Интриги, что заканчивались грустно,
Обманы, всё в которых было пусто,
Пустая рокировка шахмат вечных
В игре иллюзий, милых и беспечных.
Влюбляются подружки и друзья…
И где-то в стороне любовь моя…


Рецензии