Подруга

Уж сколько минуло, а ты играешь в мячик
В витринных окнах, залитых дождем,
И сумрачен пустой торговый зальчик,
Как детский сад, заснувший скучным днем…

Ты так по-детски смотришь и вздыхаешь,
Отскок непредсказуемый ловя,
И мне печаль так просто доверяешь,
И позволяешь пожалеть себя…

Что мне, и вправду, наши годы странны:
И зазеркалье, словно тихий сон,
Кружит детей, состарившихся рано, -
Забавный и чудной аттракцион…


Рецензии