Заполненная пустота

Как в сердце звоном отдаётся,
Тот голос, что манил к себе.
Как будто мне сюда вернуться
Не суждено, я видел всё во сне.

Открыв глаза, я понимаю,
Что мир вокруг меня так пуст.
И то, что видел, не узнает
Никто живой из моих уст.

Я помню улицу пустую,
Как мир чужой, в другой среде.
Я видел вовсе не живую
Картину, показавшуюся мне.

Людей там нет, животных тоже.
Они как будто все ушли,
Оставив всё, что было после,
Забыв про все свои мечты.

Идя по улице, ты видишь
Края сужаются в конце
Они сжимают так, что слышишь
Как души прячутся во тьме

Но оказавшись перед маленькой калиткой,
Ты открываешь снова двери в мир
Привычный глазу всей палитрой.
Ты понимаешь, где ты жил.

Та пустота, что заживо съедала,
Тот ветер затыкал нам уши
Она нас просто напугала
И пустотой заполнила нам души.


Рецензии
порой даже в пустоте можнонайти больше жизни, нежели в людском существовании...

Outline   03.07.2004 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.