Как видишь, приходит пора звездопада... почти забытое

(Как видишь, приходит пора звездопада...
...........................А. Дольский.)


Как видишь, приходит пора расставаться.
И я погорюю, и сил нет остаться.
И слов нет, и слёз нет, и ветер в лицо...
Мне осень подарит туманов кольцо...



В глазах у тебя растворяется ложь,
Насмешка, и что-то похоже на дождь.
Я знаю, ты знаешь - промчится, простится.
Но это мгновенье не сможет забыться.

Хочу удержать - голос тонет в вокзале.
Друг другу чего-то мы недосказали.
Хочу рассмотреть и запомнить, но - нет!
Льют окна вагонов в зрачки мои свет.

Минута, другая. И вихрь колдовскОй...
И шум, разговоры... СлилИсь мы с толпой...
Мгновенье, другое... Всё мимо. И вдруг...
Уехал твой поезд куда-то на юг...

Усталость вокзала меня провожала.
По тихому парку я тихо шагала.
Уже я одна. И уже тишина
Туманом осенним укрыла меня.

Когда я умру, народится Другая.
Такая, как я. Только сердцем немая.
Она будет счастье хлебать из ковша!
Она будет лучше, красивей меня...

И слов нет, и слёз нет. Другого не надо.
Как видишь, приходит пора звездопада...


.....................1988


Рецензии
Если приходит пора звездопада,
Значит это кому-нибудь надо... (в стиле Маяковского)

Целую.

Натик   28.03.2004 11:51     Заявить о нарушении
Увы...

Зоя Сама   02.04.2004 00:56   Заявить о нарушении