2. Нет в полдень ни одной

Нет в полдень ни одной
души, и тем полнее
живет собой аллея
какой-то час весной.

И где-то желтизна,
и где-то медом зелень,
душистым сладким зельем
цветков опоена.

Как странно: тишина.
Десяток-два деревьев.
И сушатся отрепьем
акаций семена.

И вдруг огнем пронзен
мирок обетованья,
и пласт существованья
язычеством вспоен

на форуме листвы.
И каждый листик, в тогу
свернувшийся до срока
вторженья синевы,

встает и подает
на выборах свой голос.
Сосчитан каждый волос
зимы – весна идет.

Пока нет никого,
я тишиною связан
с платаном, кленом,  вязом,
боящийся всего.

Волнений терпкий яд,
мгновенно я глотаю;
как ясно, – понимаю, –
что мир совсем не я.


Рецензии