Всадник ночи

Черный демон, всадник ночи
Скачет к нам издалека.
Он неистово хохочет,
Разрывая облака.
В небе молнии шальные
Преграждают ему путь
Только где им с ним тягаться,
чтоб его с пути свернуть,
Нужен тот, кто б смог подняться
В небо на своих крылах.
Тот, кто быстр как звездный  ветер,
Тот, кому не ведом страх.
Тот, чей меч горит, как солнце
И карает силы зла.
Тот, чьи белые одежды
Не запачкает зола.
Где же он? Его не видно...
Знать еще не вышел срок...
Безнаказанно глумиться
Необузданный порок.
Всадник мчится,  сеет в души
Страх, упадок, темноту.
Разрывая мир на части,
Оставляет пустоту.

Я смотрю и вспышки молний
Отражаются в глазах.
Что порою не увидишь
В ночь, в грозу, на небесах!
 
 

Брянск  19 июль 1996


Рецензии