Так уже было

Свечи над морем,
Поиски смысла.
Радость и горе,
Буквы и числа.
Первое “дай мне”,
Глаз из пластмассы.
Гроб или ванна,
Племя без расы.
Сети на сводах,
Лопались гены.
Нервы-аноды,
Замки из пены.
Прошлое снится,
Встречи немые.
Сломана спица,
Мы уж другие.
Мысли смешались:
Где-то хранила...
Вещи остались,
Фото, чернила.
Годы и лица,
Сны, мадригалы...
Всё повторится?
Вновь угадала...
Взгляды поруки,
Струны-кинжалы.
Старые трюки,
Стылые залы.
Дождь на ресницах –
Тучи забыла.
“Сжечь и не биться” –
Так уже было.
В ящик железный –
Сердца всю камедь.
Строчки исчезнут,
В пепел ли – память?


Рецензии