Художнице

посвящается рисовальщице и проч,
вышедшей за моего лучшего друга,
и этого добивался я.


Тебе - 36. И ты - далеко.
Хотя, куда еще ближе:
С Алешей, другом, с которым легко
мечтать о буйном Париже.

Все есть и все будет. Ненужность слов,
колючий бархат касаний,
море нежданных красивых снов,
опереженье желаний.

Рисуешь город, супруга, дочь.
Согласие. Нежность. Идиллия.
Ах, Маша, дочка, ты точь-в-точь
как папа, глазеешь, милая.

Твой день - смешенье мазков и брызг,
споров великое множество.
И охи взрослых, и детский визг...
Спокойствие. Счастье. Творчество.


Рецензии
Спокойствие. Счастье. Творчество.
Что ещё надо человеку?
Прекрасно!

С уважением,

Галина Жукова   31.03.2004 23:23     Заявить о нарушении