Робинзонада

Пока строка медлительно-длинна,
Пока её дыхание спокойно,
Мне даже эхом не нащупать дна,
И берега не видно - только волны.

Улыбчивы дельфины, паруса
Наполнены, а облака - беспечны,
И кажется естественным - дерзать
И искушать - себя, судьбу и вечность.

Но ветер переменчив, и строка,
Считая волны, нахлебалась соли,
И рифы рифм уже скребут бока,
Обросшие ракушками мозолей.

Ну где же он, спасительный маяк?!
Ба! крысы междометий... разве тонем?..

Семь пятниц на неделе ты да я
На вдохновенья пенистой ладони.
_____________________________________
:)


Рецензии