Рынок

На рынок с другом мы пошли,
Привычно в карман  гранату сунув,
Кольцо в руке не тереби
И не смотри та грубо.

Улыбайся и в оба ты смотри,
Ну а если что…, не дрогни.
Рывком руки кольцо сорви
И всю жизнь ты вспомни.

Вспомни про отца, про мать,
Да про кровать и деву, что мешала спать,
Про брата, про сестру, или злую тещу,
Про снег, траву, луну и рощу.

Но жизнь забудь, её уже не будет,
Когда автоматом смотрят в грудь…
Как много разных судеб…
Ведь чью-то жизнь перечеркнуть,

Достаточно одного движенья пальца.
Поэтому друган, смотри им в лицо и улыбайся,
А потом  гранату без чеки им  покажи
И в своём страхе ни кому ты не сознайся…


Рецензии