Рубашка

Была новая рубашка у меня,
                Красивая такая
Гладкий шёлк, как кожа у тебя
Бисером, как счастьем вся сверкая.

Было с ней мне хорошо
Не найти милей и краше,
Но сейчас всё уже прошло,
Расскажу про горе наше…

Её украли у меня,
Выкрали и точка!
И не сопротивлялась ведь она
Была тёмна ночка…

Её носили и не раз,
А я за нею бегал…
Разыскать пытался и в тот час
К сожалению её предал.


Холодно было, просто жуть
Это оправданье,
Но стоило глубже мне копнуть,
Настало разочарованье…

Ну это после а тогда…
В горе я срывался,
То шёлк не тот, то крой, когда
Других мерить я пытался…

Вот счастье! Я её нашёл!
Она как будто бы со мною,
Но снова я вынужденно отошёл…
Любовь подобна зною.

То сушит, то парит,
То вверх возносит,
Рубашки той блеск меня манит,
Но кто-то вновь её уносит…

Я был первым, ну и пусть,
Другой её уж носит
Хоть от этого сильнее грусть,
Поносит он её и бросит.


Рецензии