Абоненту N

Затоскуюсь, избалуюсь, позабуду насовсем
На тебя давно уж дуюсь, развлекаясь между тем.
Да и ты давно не птица, не голубка не цветок-
Ржавый кактус, словно спица, бьёт и колет, словно ток.
И от этого бешусь я неизбежен этот рок,
Видно будет очень горьким нам с тобой сейчас урок.
Мы друг друга огорчили и в голосах звучит упрёк,
Ты смеёшься, я мечуся словно загнанный зверек,
Задыхаюсь и харкаюсь, ну а в горле поперёк
Ты стоишь, а я молюся, видно отведен мне срок…
Но не сдамся! Не смерюсь я! Я с такой судьбой.
Закружусь я и взметнусь я, в небесах черкнув рукой,
Ты увидишь след мой яркий, как твои глаза
Ну зачем же друг мой ясный, закрывать мне небеса
Ты ль сама того не хочешь, словно беглая роса
По листку бежишь, блистая, подставляя всем бока
Все лучи тебя ласкают, по бокам бежит узор…
Ты не та! Ты не такая! Я уверен  - это вздор!
Ну а если так то верно будет, кончится листок
Упадёшь и разобьёшься об земли комок
Я ж сейчас нам предлагаю, мягкую ладонь
Ты скатись туда родная, ну и прошлое не тронь…
Раскатись по сей ладони и вбери в себя тепло,
Ты растаешь, я уверен и всё будет хорошо.
Всё вернётся, возродится, обнажив любовь
То что было, то что будет, нам взбурлит младую кровь.
Мы сплетёмся, мы сольёмся как две лозы
От безумия сорвёмся и уйдём от суеты.
Ты прости, моя голубка, я бываю очень зол.
Ты же знаешь, я как губка, вбираю каждый твой укол.
Не коли меня заноза, выйди вон, или растай.
Ты беспечна, словно роза и цветёшь и колешь, АЙ!
Моё сердце не забава, ты пойми, не забывай!
Не подушка для иголок, не изба и не сарай!
И поэтому родная, будь прекрасной, будь собой!
Ты блистай в моей ладони, свежей утренней  росой.
Ну а я, да так согрею право, что сверкнёшь ты бирюзой…
Лишь не зли меня царица, сердца моего.
Я ж не камень я как птица, встрепенулся  и взлетел,
Но вдруг с жутью понимаю, что к тебе я прикипел.
Не взлететь, ни пикнуть, знаю… лишь с тобой и для тебя
И всё это понимаю, закрывая на всё глаза….
Ты ж совсем меня не знаешь, в заблуждениях давно.
Ты там где-то в  суетливом городе витаешь…
                Позабыв  и всё равно…
Не о чём не думаешь и не мечтаешь,
                всё это было так давно.
Ты  найди свою опору, на моих плечах, я же сильный
И подмогу ты найдёшь в моих руках….


Рецензии