Вдруг

Вдруг, нежданно, нечаянно -
Подступило - отчаянье
Все обрушилось - в одночасье -
Обступило - несчастье.

Два пути на распутье:
Либо - в вечность шагнуть,
Либо - стиснувши зубы -
В завтра - смело взглянуть.

А, взглянувши - осмыслить,
Что же было не так.
Повиниться, раскаяться,
Помня - не вспоминать.

Проверяют несчастья,
Наше право - на жизнь,
Переломят одних,
Но возвысят - других.


Рецензии