Прости мя...

Прости мя Господи за грешность
За неизбежность бытия
Что не могу я душу грешную
Поднять повыше, в облака.

От суетности и от грязи
Не отряхнуться, не спихнуть.
Хочу забыться и уснуть,
Но черт толкает - лезь во "князи"
А коль не лезешь, так стремись.
И это темное начало
Толкает к жизни и грехам,
Что ухватила - не отдам,
Все очень дорого досталось.

Вся жизнь - борьба, за жизнь и жрачку
И так противно, но, увы...
К чему лукавить - я, иль - ты!
Вот - наш закон и он не божий.

И я твержу: "Прости, прости..."
Но от грехов не зарекаюсь.
Я каюсь, каюсь... Как же быть?
Ты говоришь: "Иди работай",
Но если отняли ее?
И нету денег, чтоб доехать,
Или отъехать нелегко.

Мечты уж нет, и нет надежды,
Лишь - ты, маячишь в облаках
Не покидай,
                молю,
                люблю.


Рецензии