Пицунда. Пять лет спустя

Благословенный край. Пицунда.
Ещё пять лет тому назад.
А ныне каждый день оттуда
Привозят раненых солдат.
Родные русские мальчишки
В Абхазии ведут бои.
Не в сне кошмарном -
явно слишком
Война идёт среди своих.
А мне так памятны мгновенья:
В абхазкий дом входили мы.
Ломился стол от угощенья,
С вином стояли кувшины.
И приносили от соседа
Чуть запотевший виноград.
Лилась неспешная беседа,
И всем хозяин наш был рад.
Так что ж случилось?
Что случилось?
И почему враждуем мы?
О, Боже, ниспошли нам милость!
Верни нам мир!
Любовь верни!


Рецензии