Осень

Я люблю тебя, осень!
Только ты понимаешь меня.
И скучаю по тебе очень,
Когда на дворе весна.

Лишь осенью моя душа спокойна,
Она словно опавшая листва!
Прелестна, грустна и прекрасна,
Развноцветный праздник естества!

Люблю начало сентября!
Все как во сне...
И тихий ветер октября
Зовет и манит все к себе...

Капли ноябрьского дождя
Смоют на время грязь моих страданий.
Минута меланхоличного сна
Затмит печаль моих воспоминаний.

Я погружусь в мир сладостных теней -
В мир тишины и темного покоя.
Не буду больше считать дней
До наступления прекрасного застоя.

Души прекарсные порывы
Застряли где-то в холодном апреле,
Когда настали нервные срывы
Под звуки радостной чужой капели.

О, осень, как я жду тебя!
Ведь только ты способна мне помочь.
О, осень, как люблю тебя!
Ведь только ты способна жизнь мою зажечь!


Рецензии