Агитация игрока в смерть

Покажи мне окно, испачкай моё лицо
В пластилиновом кресле напомни о чём-то другом
Ветер сдует меня на окраину дна
И в песочных часах возникнет мой дом
За рекою дожди, за дождями вожди
Мне отмерь и отрежь мой законный кусок земли
Дети в белых одеждах должны быть слепы
Что б не видеть меня в контексте войны
Не буди в печке дьявола, пусть крепко спит со злом
Не ругай за измену, ведь я не со зла
В гробовую доску, забивая решительный гвоздь
Мой внутри сытый прах, но ты всё же смогла
Опечатай печатью всё то, что моё
Плетьми запрети всё то, что во мне
В банках, где был мой сок, теперь только дым
Как не странно, но я, к сожалению, был молодым
И глазом узрел на личном холме :
Что в дороге нагой, ходит нищий слепой
С красным флагом в руке, а рука в рукаве
На морщинах печаль, на измене медаль
На фуражке звезда, а в глазах два гнезда
Он живой, а я нет, он солдат, я кадет
Он способен на смерть и ещё умереть
Он пролез сквозь петлю, а я равен нулю
Я тебе говорю, сердце в небо кидай, поскорей умирай

1997


Рецензии