Гимн камню

Этот камень не щебень бросовый.
Видел он легионы Рима –
Известняк бело-желто-розовый,
Светлый камень Ерусалима!

Камень, выплывший утренним облаком,
Нареченный Стеною Плача,
Я иду к тебе старым отроком,
Влажных глаз от земли не пряча.

Камень, тёсаный мерными глыбами,
Воплощенная суть Сиона,
Пощажённый веками-талибами,
Ты прими меня в свое лоно!

Сын далекой страны березовой,
Я влюбился неодолимо
В известняк бело-желто-розовый,
В светлый камень Ерусалима!


Рецензии