На кладбище пустынном был затеян бал
Могилы спали, приглашенный люд не спал,
В парчу, алмазы облачённый,
Тщеславною улыбкой озарённый.
Я там была под сенью мрачных лип,
Присевши на холодный мрамор плит,
И привлекла невольно я внимание толпы,
И стала жертвой праздной суеты.
Язык их источал для сердца горький яд:
«Он подлый, лживый, бессердечный фат..»
В ответ хотелось прокричать:
«Я вовсе не хочу его терять!»
Но сплетниц рой не умолкал,
В огонь все масла подливал:
« Он изменял тебе и совершает то опять!»
Но я так не хочу тебя терять!
«Невесту бросил, бросит и тебя!»
Привык на ветер он кидать слова…
Не устаю тихонько повторять:
«Неважно! Не хочу его терять!»
Хочу с тобой из ада лжи сбежать,
Нам будет хорошо! На сплетни наплевать!
Хочу любить, желать, желать…
Я не хочу тебя терять!
………………………..
Что мне тот сон, когда страшнее явь!
Ты здесь, ты рядом, больно руку сжав
Сидишь, с привычною насмешкой губ,
Тот дерзкий взгляд и леденящий холод рук.
О! Я пыталась растопить тот лёд!
Тебе открылась, но гримаса искривила рот
В презрительной усмешке, в тот же миг,
Ты рассмеялся, и росток любви погиб!
О, как вы ни старались, господа
Произнести ту фразу всё же не смогла…
Слова те роковые, что все ждали от меня:
«Я больше не люблю тебя!»
Свидетельство о публикации №104032600962
и как же жаль что не гранит,
Да сердце больше не болит,
ведь череп твой был мной пробит.
катарина прости не удержался стих очень красивый но печальный.
Максим Нерусский 21.10.2005 14:43 Заявить о нарушении