авитаминоз

в мире март. долой усталость!
я по городу шатаюсь.
запахов московских пряность
тает с каждым днем весны:

пахнет ветром. пахнет небом.
прошлогодним мокрым снегом.
и влюбленным непременно
лишь цветные снятся сны.

стайки юных на бульварах
вновь фальшивят под гитары
(оглушительно бездарно,
вопиюще невпопад),

а отлитые из бронзы –
светлолики, горбоносы –
встав в задумчивые позы,
вслед рассеянно глядят...


Рецензии