Посвящение Сергею Есенину

Тайну нашей последней встречи
Ты с собой в мир иной унес.
Я не верю, что время лечит,
Как бродячий дворняга пес.

Твои волосы цвета сена
И прозОрливых глаз синь
Уж ласкает небесная пена
Золотых холодных светил.

Что же сделала с тобой Россия-
Ненаглядная сторона!
Небо было таким синим,
И зелеными были поля.

Все ушло, как уходят годы.
Все протикало стрелкой часов,
Но все также шумят воды,
И пасутся стада коров.

Еще долго и безоглядно
Будет жить твой родной народ.
Пусть душе станет отрадно-
Не пустеет стихов огород.

И в тяжелом нещадном быте
Вдруг отыщем ответ на вопрос:
«Куда несет нас рок событий?»
Но мы ослепнем уже от слез.

Лишь веселый гуляка ветер
Будет гнуть верхушки берез,
Вспоминая о теплом лете,
Что когда-то с земли унес…


Рецензии