Больших надежд тонули корабли

Больших надежд тонули корабли,
О рифы разбиваясь, и садясь на мели,
Глаза, соленных брызг, слезами зеленели,
Душа металась, а ноги дальше шли.

В минуты тихой заводи и штиля,
Душа, калачиком свернувшимся, спала,
Уж не хотелось ей ни бури, ни огня,
И оставалась позади за милей миля.

Мне кажется, что и любовь как океан,
То он спокоен, то ужасен в шторме,
Любовь такая же необъятная по форме,
И не сойтись противоположным берегам.
(А мы с тобой навек остались там…)

16.03.04.


Рецензии