Сс, сссссссС

         Сюита стихов, содержащих
  свыше ста семидесяти семи слов с ‘С’

***
Сойдут снега слепящие
Со склонов скал седых
Скучают совы спящие,
‘Сородичи’ слепых.
Стрекоз созвучных стрекотня
Сплетается сильней,
Сирень смакует саранча –
Сейчас сорвётся сень…
Собак, - сварливых сторожей,
Спускают сорвать сыть –
Скулили сутки сряду,
Свиней скотинку сторожить –
Самозабвенней станут!
I.
Словно сном сомненья схлынут
Серым следом, сверкнув, сгинут.
Сказов слух сойдётся, - свыше,
Снова свист свирели слышен:
Старью север славный светел –
Синий свод, селенья, степи,
Стелится слюдковый скат…
Свиристели си свистят!
Споро, скоренько смеркалось,
Солнце, спряталось, - скрываясь
С сонных серо-синих скал.
Склонов саван стал серебрим, -
Силуэт Селены спрял…
II.
Сверчков смолкла серенада.
Стая светлячков спонтанна.
Скорый сокол самовольный,
Склонов страж самодовольный –
Сталь стремительной стрелы,
Совершающей стихийный,
Свой серебряный сегмент, -
Смертоносный силы след, -
Стон состроенной струны,
Слиток серебристых слёз,
Сверкнув, сучья сосен снёс,
Стремглав со свистом сиганув,
Скрылся средь смолистых, сух.
III.
Ставленник Семён Семёныч
Сгрудил семечек солёных,
Спёк слоёный ситец сладкий,
Сгладил с сарафана складки
С сестрой Софьей Серафимой
Сыр слизистый снарядил,
Сельдереем слуг снабдил,
Скатерть статную соткал,
Совком сор смахнул-собрал!
Серого сохой смахнул,
Cурьи слямзил, сдвинул стул,
Сел со скрипом, словно сук,
Сдобрил солью сальный суп.
IV.
Сон сойдёт, стелясь сафьяном,
Созидая своенравно,
Слаще свёклы сахарной…
Спать спешили сотни странных
Странников сырых степей,
Съевших семь сухих стеблей…
Соком сморятся скитальцы,
Славить станы, съевши сальце:
Смех становится сильней…
Сплошь – сплетения созвездий;
Сонмом световых сетей,
Сумрак следует степенно
Своенравно, соразмерно…
***
Сеять собираются
Селяне, - сев свершить:
Созреет, соя спелою –
Спеши сбор сохранить.
Сорви-скоси, содей-ка,
Снедь сложи с собой…
Сорок сгоняя стайку,
Стащил, стервец, стриж сайку –
Салатика скропай…
Свежеиспеченных,
Соломенно-сухих.
Сухариков смолёных
С собой скрути-сломай!


Рецензии
сссовершенно ссславное сссочетание ссс)))

Алеся Концевенко   21.12.2012 15:37     Заявить о нарушении
Ссспасибо!)

Glorion   21.12.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.