Для семьи

Что постигнет человека
На распутиях дорог?
Жизнь, конечно, не аптека.
Судьбы знает только Бог.

Для семьи рецепта нет.
И,хотя я это знаю,
Всё-таки, друзья, дерзаю
Дать один простой совет.

Дорогие Оля, Вася,
Чтобы легче было вам,
Всё вы делайте в согласье,
Не делитесь пополам.

Ваши трудности и беды, -
Всё решайте вы вдвоём,
И не бегайте к соседу,
Если горе пришло в дом.

В час невзгоды, в час лишений,
Также и в счастливый час, -
Поскорее на колени,
И Господь услышит вас.

А случится огорченье
(Всякие бывают дни),
Первый руку примиренья
Ближнему ты протяни.

Только Богу свои тайны
Открывай сердечно ты.
Не открой другим случайно
Друга жизни наготы.


Рецензии
Жалко, что такое напутсвие новобрачным не читают в Загсе, очень мне понравилось, так искренне

Пети   26.03.2004 19:22     Заявить о нарушении
А вы попробуйте предложить это в загсе. Может, будет польза?

Бурчак Михаил   30.03.2004 09:55   Заявить о нарушении