День покидал пределы города...

День покидал пределы города
Но оглянулся на прощанье:
Высоких туч густые бороды
Дождём пролится обещали.

И день, что солнцем нас выжаривал
И исторгал из тела влагу,
Сбежал в другое полушарие,
Как заяц в рощу за оврагом.

Когда все спят, он вновь появится,
Хитрец, теперь уже с востока.
Ночные лужи испаряются,
Завидев огненное око.

Я душной ночью репетировал,
Как утром вызов ему брошу.
Но из соседней вдруг квартиры:
- Вставайте, дети! День хороший!
1990г.


Рецензии