Весеннее...

Пришла Весна, нарядами сверкая,
И яркой кистью тронула мой сад,
Тонули в свежести деревья, зацветая,
И ветер разносил их аромат…
Лишь вишня дикая весне не покорилась -
Осталась как сиротка без цветов!
Никто понять не может, как случилось,
Что вишня вдруг осталась без обнов.
И день, и ночь она одна грустила,
Но улыбалась, радуясь другим,
Что ж её душу сильно так пленило,
Что предпочла бы радостям земным?
Проходит год - без измененья
Плодов на этой вишне нет…
Гляжу в окно я в удивлении
И не пойму в чём тут секрет!
Когда-то соловей пел песни
Лишь этой вишенке одной
С тех пот, как улетел без вести
Не расцвести уж ей самой…
Ты бы цвела! Моя подружка!
Ведь мы с тобой умеем ждать!
Нарядной ты должна предстать
В тот день, как прилетит к тебе твоя пичужка…
Что толку время-то терять…


Рецензии