весенний экспромт

(в продолжение Alinochk- иного стиша)

... и март дотянул до своей кончины,
 и пахнет апрелем... а что там - в апреле?
для истинных чувств не бывает причины -
выводит судьба их своей акварелью
 
по сердцу... по венам... и где-то в подвздошье…
наносит зигзаги, тире, многоточья...
и боль - бесконечна, и взгляд - заворожен
одним адресатом, как будто нет прочих...

и высечь - не надо, и выжечь - не стоит,
бравада прекрасна, когда без надрыва.
быть проще - не значит черствее... постой же!
чего же ты хочешь - молчанья? прорыва?

беснуюсь, почуяв весну я? - ну что ты,
в крови уж давно колобродила буря,
и не взирая на «многость»  работы,
на катастрофы, усталость, заботы -
из пепла воскреснув, к тебе поспешу  я…

поверь, что – хочу
почувствуй – люблю я

…тебя…


Рецензии