Навеянное полным желудком за шесть секунд до засыпания...

Я пью коньяк, курю сигары,
И сколько б не было мне лет
Меня не мучают кошмары,
Я сплю спокойно. Горя нет

В том, что мохнатые зверюшки
Грызут потрепанный пиджак
Им в радость разные игрушки...
Я сплю спокойно. Сонный мрак

Мне открывает наслажденье
В увядших розах... Ломкий лед
Поет мне о январских грозах
И с нетерпеньем солнца ждет.

А солнце - блеклое светило
Раскисшей грязи дарит свет...
И ты за все меня простила...
Я сплю спокойно. Горя нет.

"Прозревший - на пути к спасенью!
В безумных мыслях боль и страх..." -
Вселяет в головы смятенье
Седой, простуженный монах...

Деревья корни тянут к небу,
Вгрызаясь ветками в гранит...
И где бы я когда бы не был
Сон не уйдет, не улетит...

Луна пол неба захватила,
Подогревая мрачный бред...
Ползут по снегу крокодилы...
Я сплю спокойно, горя нет...

Они ползут, ползут на гору
И пьют из крана кислоту...
А я - я жил уже в ту пору,
Безмолвно глядя в пустоту...

Я ел зеленые побеги,
Их отрывая из земли...
Мой друг большой любитель регги,
С ямайки парня привезли.

Он черн как ночь, и черной ночью
Вы не увидите его.
Он постоянно что-то хочет,
Когда не хочет ни чего...

Но друг, увы, в ту пору не жил,
И кислоты не пил из кег...
А я тебя в объятьях нежа,
Спокойно сплю... Как Человек...


Рецензии
Почитала я Ваши творения. Создалось впечатление, что нежиться в Ваших объятиях весело. И неважно: когда, с кем, сколько, где Вы жили. Спасибо.

Зарга   09.04.2004 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, :)))

Всего наилучшего,

Константин Гем   12.04.2004 09:49   Заявить о нарушении