Встреча на дороге по мотивам Встреча у ларька Кукан М

Первоисточник:http://www.stihi.ru/2004/03/25-606


Ксенофоб, в трусах на босу ногу,
Разорвавши на груди шушун,
Выходил однажды на дорогу,
Свой, надеясь, победить бодун.

На лице - двухдневная щетина,
Налицо - дрожание в руках.
В общем, эта пьяная скотина
Шла искать халявного пивка.

Выйдя на дорогу с этой целью,
В старомодном рваном шушуне,
Он стоял, страдая от похмелья,
Весь в бычках, томате и говне.

А вокруг - родимая разруха,
И нечернозёмнейший простор...
Вдруг он уловил посредством уха
Звук знакомый. Так и есть - мотор!

Даже очень мощные моторы,
(Если только это не мираж)
Сами не гуляют на просторах.
Быть должОн с мотором экипаж!

Вот откуда надо ждать спасенья!
Ксенофоб, не дрейфь, держи фасон!
Между тем, возникло опасенье –
Ну, как в экипаже том – масон???

Или, например (неловко даже),
Хуже чем масоны во сто крат,
Едет в самобеглом экипаже,
Олигарх? А может – демократ?

Едет, весь прозападный, до нитки!
Едет, гад, и рябчиков жуёт!
В иностранной новенькой кибитке
Алкоголь нерусский, сволочь, пьёт!

Не должОн член партии аграрной,
Как бы, там, на это ни смотреть,
Помощи просить гуманитарной,
У врагов. Уж лучше помереть!

Лучше сдохнуть среди хлябей этих –
Думал он, сермяжный и простой –
Чем влезать в прозападные сети...
Но рука взметнулась, дескать, Стой!

***
Неприязни утопив остатки
В светло-золотом Мадам Клико,
Он простил масонов недостатки,
Демократов и олигархОв.

Захирел огонь патриотизма,
Захлебнулся в импортном вине.
Вывод прост: ростки идиотизма
Чаще прорастают на говне…


Рецензии