Как бы я ловила солнце

Я бы, знаешь, как поймала
Солнце?  Голыми руками!
Крылышками сарафана
Помахала бы тебе.
И летала бы- порхала,
Над  весенними цветами
Ты смеялся бы смущенно,
И чирикал воробей…

Крепко солнце  обнимая,
Я  бы так тебя  дразнила-
Прижимала  его к сердцу:
«Не расстанусь ни за что!»
«Ну, в кого? В кого такая ?!»
Я бы солнце отпустила,
Обняла тебя: «Любимый»
Ты сорвал бы мне цветок…

Солнце бы к ногам упало,
Ты не сразу бы заметил-
Крылышко мое загнулось-
Ты бы начал поправлять…
«Я же для тебя поймала…»
По щеке весенний ветер…
«Загорелая, смешная…»
Только, знаешь, снег опять...


Рецензии