Трамвайный куплет

То был не мой травмай -
В него случайно села.
Но неслучайно и легко
Я Вас в нем углядела.
Вы были тогда хороши:
В черном пальто по моде.
На вашей физиономии
горели глаза-фонари.
Вы мне прошептали: «Привет!
А, можно, мы будем вместе?
Во взгляде твоем – целый свет,
Такое только в невесте...»
«...Найдешь или потеряешь!» - ответ
Я проронила через всю
Лучезарность
Своей расстановки.
Но вспомнив неясный портрет,
Набросанный после помолвки...
Сказала: «Ну, хорошо.
Только пусть это будет секрет,
И пусть никто не узнает...
Что мы встречали рассвет
В одном и том же трамвае...»
А Вы любовались зарей
Сквозь золото прядей упрямых
И нежно, едва дыша,
Шептали мне неспеша,
Без единого изьяна,
Милые складные строчки -
Я знала их всех до точки,
И мысленно повторяла...
Так ехали мы сто лет 
По долгой, волшебной цепочке...
Но однажды, целуя меня,
В сердцах Вы закричали:
«Покидай, бросай меня,
А не то... найдешь под трамваем.
Отвергни меня, растопчи,
Не хочу быть любовником вечным!
Помолись за меня и забудь,
Будь ты хоть раз человечной!» -

Мне сжало в безмолвии грудь,
И все внутри задрожало,
Зацарапало, словно жалом,
А потом и вовсе - кинжалом...
А потом – полумрак,
Бег на снегу, падение
И вербное воскресение...
И звук капели весенней...
И ничего не помню,
Но иногда на мгновение
За стеклом неясный портрет
Мне кого-то напоминает,
Может, того, в трамвае?
Да нет...


Рецензии
НЕ пройти мимо судьбоносного момента в жизни это большая удача, везёт не всем(((Прочтите будет время , схожие мотивы http://www.stihi.ru/2010/02/09/8955

Андрей Рукавишников   27.01.2011 19:36     Заявить о нарушении
Но иногда, все же, везет:)) А бывает, "везет", но с этой любовью - лучше б не встречался...

Екатерина Дольянова   27.01.2011 20:25   Заявить о нарушении
В жизни бывает многое))).

Андрей Рукавишников   27.01.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.