115 ИЩИ ПУТИ

Когда к земле жизнь начинает гнуть,
Тревожит душу тяжкое страданье,
Тогда искать стремимся Божий путь,
Чтоб помощь получить и назиданье.

А раньше дни были, как пух легки,
И впереди маячила удача,
Но наземь гнули тяжкие грехи,
Мечты не сбылись, жизнь пошла иначе.

Хотя просить не поздно никогда
У Бога и прощенья, и пощады,
Ищи пути к нему, пока беда
Не создала серьёзные преграды.

Чтоб не сгибать повинной головы,
Когда судьба наполнит душу тьмою,
Грехи пока, как зёрнышки, малы,
Наполни сердце верою живою.

Пред Господом колени преклони,
Произнеси молитву покаянья,
Чтоб светом озарялись жизни дни,
Чтоб от грехов не мучили страданья.

13.02.2004


Рецензии