Мечта

Дождь, гроза, волна,
Все замерло в мгновенье,
И память как забытая строка,
Ворвалась с шумом волнореза.

Уходят в море корабли,
Их не вернуть, подняты паруса,
Лишь ветер озорник,
Попутно дует, ускоряя корпуса.

Передо мной картина,
Как в детстве я смотрю, не отрывая глаз,
Мечта, которая была в тумане,
Сбылась, и я теперь моряк.

Я много поведал морей и стран,
Был пьян не от похмелья,
Но никогда не забывал,
Родимый край и берега родные.

В тяжкие шторма я попадал,
Но не терял надежду,
Тот страх, что так пытал меня,
Я подавлял улыбкою своею.

Как стрелы впились в грудь,
Слова забытого поэта,
«Лишь в бури познаешь ты честь людей,
И с ними не расстанешься навеки.»

Картина, краски, холст,
Все это было…..
Тельняшку ветер просолил,
Все навсегда отныне.


Рецензии