Восьмое чудо

ЖаркИ раскрылись! Видно, нам пора
к Хозяину тайги на именины.
Недели в две оранжевая тьма
поляны облюбовано томила.

Долины пышноцветных солнце-роз
родятся в ночь, к утру -- уже в расцвете.
И, я клянусь, и говорю всерьез,
что есть ВОСЬМОЕ чудо на Планете!

Но... избирательны пажи у Короля,
протуберанцы не введешь ты в моду:
вольнО растут -- где «чистая» земля,
согласно притчам коренных народов.

У ног Бурханов* – плотные ряды,
горды происхождением, как стронций.
И дарят снисхождение цветы,
позволив подержать в ладонях... Солнце!..


*Бурхан – бурятский бог, частью поклонения которому являются избранные бурятами деревья, украшаемые кусочками тканей...


Рецензии
"Недели в две оранжевая тьма
поляны облюбовано затмила"

"И дарят снисхождение цветы,
позволив подержать в ладонях... Солнце!.."

Будоражит воображение! По-весеннему завораживает!

С теплом,

Чао   28.03.2004 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.