разное...

Извини, я многого не понял,
А возможно - даже не понЯл,
Припустили вдруг по полю кони,
И за ними вслед я поскакал,
В хвосте стаи гоголем прибился,
Хоть мельком мальком да и в садок...
Извини, за что я извинился?

А за что бы извиниться мог?




Ниже.
Ещё ниже.
За второе дно.
Не был я в Париже,
Ну - не суждено
Мне там оказаться
В час, когда сквозь пыль,
В нас грозит сорваться
Эйфелевый шпиль.




Кирпич покрывалом растёкся по луже
И блики взыграли с травой и вином...
В зарослях ржавчины был обнаружен
Самый Маленький Гном.




Сон маленьких рисинок на дне кастрюли
Чуток,
Ты их не буди.
Мы тоже когда-то были пилюлями,
Сумками,
Бигуди.
А помнишь, была ты когда-то Вселенной,
Чудовищно древней,
Необыкновенной,
И мы всей деревней
Смотрели в тебя,
Любя,
Но не чувствуя похоть.

Потрогать
Глазами глаза...




Я завидую детям -
Они не такие,
Они свежие,
Злые,
Родные,
Нагие,
Они могут стать ветром,
Солнечным кругом,
Они помнят, где лето -
Будь ихним другом.




Не трожьте меня - я больше не встану,
Мой труп поместите в полную ванну,
Поплачьте,
Посмейтесь,
Откройте - закройте,
Чудо в каналицию стойте.




Одна пятьсот двенадцатая жизни...
Сколько шагов осталось до конца?
По шатким сочетаниям коллизий,
Без зеркала, а значит - без лица...




Строчки плывут, фотосинтез газет,
Поток - опусти в него руку,
Ты ощущал коллапс много лет,
Множил жизнь на науку,
Ну а теперь - время пришло,
Сквозь щели, сквозь срез Интернета,
В нас, через глаз, МЫ расцвело,
Стала взрослее планета,
Переросла, открытый канал,
In-формационное поле,
Строчки плывут, появился - пропал,
Давай свои двери откроем.


Рецензии