В душе

Я был свободен в жизни лишь однажды:
Когда стоял у берега реки,
Любуясь фиолетовым закатом,
Не чувствуя ни боли ни тоски.

Потом я шел вдоль русла к кромке леса,
Где разливался сладкой песней птичий хор,
Там звери беззаботно веселились,
А люди на поляне жгли костер.

Я улыбнулся, и они мне помахали,
В них не было ни горести ни зла,
Как людям всем по жизни не хватает
Вот этого "бездомного" тепла...

Я шел к горам, ведомый летним ветром,
И вдруг все зазвенело в тишине,
Пропали птицы, звери, люди, лес и горы, -
Как жаль что это было лишь во сне...


Рецензии
Что можно сказать... чудесный сон... и, действительно, жаль...
"Как людям всем по жизни не хватает
Вот этого "бездомного" тепла..." - эти строки особенно задели...

С уважением,

Svetlyachok   26.03.2004 01:06     Заявить о нарушении