Незнающей

Тихо...
Тихо...
Тихо
В тенистой духовке
В прохладной печи
Гуляют сквозняки
Не молчи!
Я не могу не слышать тебя
Только говори - все равно о чем
Мне все нипочем
Кроме твоего едкого молчания
В предвкушении слов
Выпускаю междометий протяжных стаю
И ты говоришь *Не знаю...*

Тихо. Осень.

А я знаю кто уходил из дома
в надежде обрести кров
Знаю что Иосиф
Не верил сыну
И словно что-то предчувствуя до смерти
Боялся крестов
И что сапер целуя землю
Рискует нарваться на мину

Мне же противна земля
Подавай сюда минное поле!
Мне все нипочем!
Я ищу СВОЮ благодать
Что для вас смерть наверняка
Мне все почем и срок и смысл
Лишь бы что-то продать
А себе оставить 2 маяка
Тебя и мысль


Рецензии
Главное что всё имеет своё место и свои смысл. А на счёт двух маяков, - это, как сказать. Жизнь она ещё та штучка.

Cristina   04.05.2004 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.