Возврата нет...
Обещал им вечный рай.
Сказал, мол, будете богаты
И ваш - цветущий этот край.
Но, только, с дерева познанья
Просил он яблок не срывать,
А то, иначе, наказанья
Всевышнего не избежать.
Доверчивы и простодушны
Адам и Ева. Все прекрасно.
Создателю верны, послушны.
Им солнце светит в небе ясно.
Их жизнь - сплошное наслажденье.
Они с улыбками идут.
Радость приносит им цветенье,
И птицы чудные поют.
Но, искушению поддавшись,
Они запретный плод вкусили.
И кары божьей испугавшись,
Прощенья, тут же, попросили.
А Бог, ужасно разозлившись.
Узнав, что грешны человеки.
Изрек:"Моей любви лишившись,
Вы изгнаны, теперь, навеки!"
И злую долю проклиная,
Возненавидев белый свет.
Ушли они о том не зная,
Что пролетят миллионы лет,
И все останется, как прежде:
Грехи, раскаянье и страх.
И люди будут жить в надежде -
Прощенье ждет на небесах.
И, что назад возврата нету.
И мы уходим в никуда.
И, хоть зовет нас Бог к ответу,
Но, рай утерян навсегда.
Свидетельство о публикации №104032601385